Sou nutricionista e mestre pela UFRJ. Além disso, fiz uma pós graduação aplicada à nutrição (PGNAG) e outra em nutrição funcional (VP). E o melhor disso tudo é que eu consegui juntar um pouquinho de cada uma dessas formações para trabalhar com o que mais amo hoje: alimentação saudável, saúde da mulher, emagrecimento e uma cozinha saudável, prática e deliciosa.
Meu nome é
Sim, eu amo comer e cozinhar! E foi justamente na cozinha que eu descobri a minha paixão pela nutrição! Comecei com o básico e fui entendendo, testando, me aperfeiçoando... e percebendo cada vez mais como é possível transformar a nossa alimentação com receitas gostosas, funcionais, com ingredientes do bem e que podem sim fazer parte do nosso dia a dia.
Essa foto foi em um workshop que ministrei em 2018 em parceria com outra nutri e que teve a temática de lanches saudáveis. Foi bom demais! Nos últimos anos provei, testei e me arrisquei tantas receitas que consegui elaborar um ebook completo com mais de 250 opções saudáveis e saborosas, todas testadas e fotografadas por mim.
E, não. Eu não acredito em uma alimentação chata, monótona e sem graça. Também não gosto de comida sem gosto... comida com cara de dieta, sabe?
Vou te contar um segredo... apesar de hoje comer de tudo (só não sou muito fã de canja e beterraba, confesso!) eu fui uma criança e adolescente que não suportava comer nada diferente. Meu almoço foi durante muitos anos miojo com salsicha ou nuggets ou linguiça. E o meu café da manhã era sorvete de morando!!! O mais perto que eu chegava de um “legume” era batata e olhe lá.
Dá para acreditar? E eu juro que é verdade!
E... se eu mudei TANTO, eu acredito muito que você também pode! Que é possível sim mudar o paladar, comer comidas saborosas no seu dia a dia, uma vida mais saudável e ainda por cima ter prazer com tudo isso.
Atualmente eu atendo online e no meu consultório em Copacabana, no qual atuo principalmente com emagrecimento, reeducação alimentar, vegetarianos e veganos (em transição também) e saúde da mulher. Aliás, você sabia que é possível melhorar quadros como síndrome do ovário policístico e endometriose com a alimentação? Tudo isso aliado à muita conversa, troca e o incentivo para você fazer a mudança acontecer.
Além disso, eu atuo em dois voluntariados: na ONG Rede Postinho de Saúde e com os seminaristas no Seminário São José, ambos na cidade do Rio de Janeiro. O primeiro eu sou coordenadora do núcleo e atuo também há 5 anos como nutricionista nessa ONG incrível que atende as mulheres das comunidades Pavão, Pavãozinho e Cantagalo, enquanto no segundo faço o atendimento clínico dos nossos futuros padres.
Essas são algumas vertentes do meu lado profissional que amo e me responsabilizo a aprimorar e me dedicar cada vez mais.
Mas é claro que para me conhecer, é sempre bom saber um pouco do meu lado pessoal também, não é? Eu sou a “Isabel Vieira Nutricionista”, mas sou também a Bel para meus amigos e familiares. Sou a filha da Thais e a “mãe” do Caju, o cachorro que parece mais uma bolinha de pelos. Sou corredora nas horas vagas, com duas meias maratonas na bagagem e a vontade de mais um monte de corridas pela frente. Sou católica praticante. Sou uma curiosa pela ayurveda e ando me arriscando em alguns cursos para entender cada vez mais. Sou amante da natureza, as trilhas e essa cidade linda que é o Rio de Janeiro. Enfim, sou um monte de coisas como todo mundo por aqui.
Mas sou principalmente alguém muito disposta a fazer as coisas serem diferentes, sabe? Alguém que acredita no processo da mudança. Que coloca energia no que faz. E que realmente quer te ajudar e dar esse (e muitos outros) passinho para ter uma vida mais feliz e mais saudável.
Vem comigo?